Великий Пяток

Когда стоишь на краешке земли,
И видишь: все уплыли корабли...
И больше шанса нет всё изменить,
Осталась только тоненькая нить -
Взываю стоном, криком к Небесам:
Господь, спаси! А как? - Ты знаешь Сам.
И нить передо мною вдруг легла
Дорогой прочной, что меня вела
В тот дивный сад, который снился мне,
И свет, мерцая, лился в этом сне.
И было - как у мамы на руках!
И я забыла, что такое страх,
И я тогда открыла для себя,
Что жить нельзя на свете - не любя.
Но "не любя" - не то, что о земном, -
О Горнем, о возвышенном, о том,
Что мы отвергли, что избили в кровь,
Не ведая, что это есть - Любовь...
Она готова всё своё отдать,
Чтобы другому только не страдать,
Чтобы не грызла чью-то душу боль,
Чтоб человек не проклинал юдоль,
А погрузился в тихий детский сон,
Лишь оттого, что рядом будет Он! -
Всемилостивый, Любящий Господь,
Отдавший нам свою земную плоть
На страшную позорнейшую смерть...
И как смогли мы только так посметь?!
Посмели. Не раскаялись. И вновь
Мы распинаем каждый день Любовь.

17.04.2020


Рецензии