Водяной

Росситтен посёлок славный,
И однажды там весной,
В местном озере,где плавни,
Поселился водяной.

Кто у озера слонялся,
Обливал он всех водой;
Так шутил и развлекался
Старый Петерс-водяной.

Раз в трактирщика Закуту
Сильно брызнул он водой.
И уже через минуту
Резал уши мат сплошной.

И летел фольклор кабацкий
Полчаса,открытым текстом;
Просто в лексике рыбацкой
Фразам мыльным нету места.

Но потом,остыв от злости;
Гнев прошёл у моряка,
Петерса позвал он в гости:
-Приходи,попьём пивка...

И пришёл в трактир к Закуте
Старый Петерс-водяной.
В тину серую закутан,
Но под тиной он нагой.

Дружба сразу зародилась.
Пиво пенное-рекой.
Чудо редкое случилось-
Пить с людьми стал водяной.

Захмелел старик немного,
Пиво ж было про запас.
Скинул тину у порога
И пустился голый в пляс.

Люди просто обалдели
И твердили все потом:
Водяной,на самом деле,
Был обычным мужиком.

Было щедрым угощенье,
А в конце старик сказал:
-Я такого отношенья,
В своей жизни,не встречал.

-Мне сегодня жить охота!
Удивил он всех словами:
-Не вернусь к себе в болото.
Остаюсь я,братцы,с вами.

В Росситтене поселился
Старый Петерс-водяной.
Через месяц он женился
На куршианке молодой.

Всё случается на свете,
В жизни сказочной такой;
Народились после дети
И был счастлив водяной.

Может было и иначе,
Но сюжет живёт и ныне.
Помнят жители в Рыбачьем
Этот вымысел старинный.
       ***
 Росситтен,сегодня пос.Рыбачий
           на Куршской косе.

      


Рецензии