Листики упрямо пожелтели

Листики упрямо пожелтели,
как будто осень подошла,
но мартовские за окном метели
и сердцу хочется тепла.

Зимы дни редкие со снегом
и, где-то в закромах храня,
она снега те сохраняла,
в остаток марта отдала.

И вот летит чудной остаток
и рассыпает с серых туч,
ковром обильно укрывает
сад, поле, лесополосу и луг.

Метелица недолго длится:
весною считанные дни,
зима напомнит о временье,
в которое ей улетать вдали.

Упрямо листики желтели
не на деревьях, а в окне,
но удалим сухие смело,
а новым вырасти вполне.

7.04.2020-17.04.2020
Фотография автора.


Рецензии