Пасха

 Господь ,когда взираешь ты на землю,
О чем ты думаешь тогда?
Как пролетело жизни время
И на земле опять беда.

Как тыща лет, так день один в твоём небесном измерении,
А на земле пожаров дым
И войны ,и землетрясения...

Прошли столетия чумой ,холера их сменяла снова,
А по земле ходила смерть
Сынов земли косила головы.

Потоп для нас был страшным сном!
Мы ждали годы благодати,
Но снова тыща лет как день,
Рекою снова льётся кровь,
Войска римлян -сверкают латы!

И вновь звучат слова Пилата:-«
Не нахожу вины я в нем!
Народ же снова ждёт расплата
Вина на нас и детях наших...


Христос молился и капли крови
С чела катились-
То были наши следы позора..земля казнилась
С природой споря.


Христос молился прося у Бога,
Если возможно да минует Его дорога,
Что на Голгофу вела как вехи
Всех поколений тысячелетий...


Но Бог молчал,
Ведь жертва мира
Должна быть невинной...,
А где её взять ?средь греховного века!
Христу надлежит взять пороки столетий
И там на кресте стать звездою Предтечи...

Звезда Вифлиема известная нам,
Что мир принесёт и спасение людям!
И Бог во Христе больше нас не осудит!


Нам Пасха дана -от Бога знаменье
Христос на земле всем дарует спасенье!
Лишь с Верою взглянь и оковы падут
Греха и пороков наследия пут.


Теперь на земле есть Надежда святая,
Что кровь на кресте
Нас от ада спасает!!!
И Церковь Его никто не порушит,
Завет её с Богом вложил в наши Души...


Рецензии
Виктор!Это стихотворение,как никогда,
должны читать не только люди нашей
страны,а люди всего мира.Думаю,читатели
оценят это стихотворение по достоинству.
С искренним уважением к Вам.Людмила!

Людмила Копылова4   20.04.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила рад что вас оно тронуло значит не напрасны мои мысли и переживания...🙏🏻🌍💕

Книгоноша   22.04.2020 18:58   Заявить о нарушении