НЕкоронавирус

В стране разруха, бушует вирус,
Закрыт общепит и носы прохожих,
Плюс 7 во дворе (а в кармане минус)
Погоду с деньгами, увы, не сложишь.

А я вот болею в тяжелой форме,
Во мне обнаружен был ряд симптомов:
Одышка, апатия, разве норма
В бреду говорить про твои фантомы?

Пропал аппетит ( не к еде, а к жизни),
Слабость, нервозность и кстати есть
Горячка! И что же, что вами признан
Глупейший вердикт: 36 и 6.

Про эти болезни романы в книжках,
Не страшен мне грипп и коронавирус,
Не важен диагноз в моей медкнижке,
Только бы мне ничего не снилось.


Рецензии