Архитектурное

В резьбе коринфских капителей
Искало солнце свой закат.
И вот на целую неделю
Ушло в седые облака.
Дожди скользили по ступеням,
Стекая в швы остывших ран.
Сквозные ветры громко пели
В щелях невыкрашенных рам.
Как будто жизнь остановилась
Рядами мраморных колонн.
Держалась осень за перила,
Роняя листья на балкон.
Уснул дворец эпохой прошлой,
Его не будит бой часов.
И даже новый день погожий
Не отворит стальной засов.


Рецензии
Каждая строка – находка!
Невероятно живое и дышащее стихотворение, полное бесподобно играющих олицетворений!
Очень красиво!

Софи 24   27.06.2020 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Софи! Очень приятно!

Авраменко Наталья   27.06.2020 17:24   Заявить о нарушении