Когда погаснет свет, и тихо станет в доме

Когда погаснет свет, и тихо станет в доме,
Когда уснёт последний таракан,
Встречаю на стене где нет обоев,
Луч света, что луной мне дан...

Он холоден, он разрезает темноту,
Он прорезает путь в пьянённое сознанье!
О кто-же я? Лежащий на полу,
И превращенный в страшное создание!

За что мне эти муки и видения!?
За что неровность, пустота внутри,
За все грехи, что были в сновидениях,
Той прежней шумной суеты...


Рецензии