Дождь

Ничто мой карантин не нарушало,
Я пробавлялся пивом и вином.
Но главное, ничуть не раздражала
Паршивая погода за окном.

Шёл дождь и почему-то мне казалось
За домом из соседнего ЖК
Огромное солёное плескалось
Арктическое море. Облака

Качались на волнах неравномерно,
Где прятались на лодках рыбаки.
И я себе представил что, наверно,
В руках у них должны быть челноки.

Ещё в мозгу очерчивались резко
Крючки и блёсна, и наверняка
В ногах лежит нейлоновая леска
И мокрая но крепкая пенька.

А дождь идёт, вода уже повсюду;
Она и над тобой и под тобой,
И лодку наполняет как посуду.
Казалось бы, махни на всё рукой!

Но молча чинят неводы поморы,
И волны молча бьются о корму.
Всё молча, потому что разговоры
Обычно не приводят ни к чему.

Латаются разорванные снасти
В привычке молчаливого труда.
А дождь идёт, но кажется ненастье
Не причинит особого вреда.

О чём я говорю? Начну сначала.
Я пробавлялся пивом и вином.
Но главное, ничуть не раздражала
Паршивая погода за окном.

17.04.20


Рецензии