Поздний дождь

Растерян мир, тревожны лица,
Летят молитвы в небеса.
Крепчая, их поток струится,
Течет, как светлая роса.

Мы поздний дождь всё призывали,
И вот пришла его пора.
Совсем не так, как ожидали,
Готовьте ныне все сердца!

Бог изольет свои ответы,
Стезей надежной проведет.
Взыщите Бога, словно дети,
Он верный охранит народ.

Трещат устои в этом мире,
Бог обнажит любой порок.
Исчезнут многие кумиры,
Их унесет святой поток.

Уже по-прежнему не будет,
Не повернется время вспять.
Настала перемена судеб,
Бог будет в каждый дом стучать.

Услышьте этот стук сегодня
И отворите дверь Христу.
Прольется внутрь струя Господня,
Неся свет неба, чистоту.

Пойдут Его суды по свету,
И всё сильнее будет дождь.
Святого Духа мощный ветер
Начнет сметать всю грязь и ложь.

Всех вставших на могучий камень,
Бог в Свое стадо приведет.
В них запылает Духа пламень,
Употребит таких Господь.

И кто есть кто - вопрос решится,
Пред каждым выбор предстоит.
Но знайте - вечная десница
Всегда подаст вам крепкий щит.

Услышат дождь холмы и долы,
Взойдут посевы под струей.
Пожнет Бог урожай на поле,
Провеет праведной рукой.

17. 04. 2020


Рецензии