Город нежно целует пространство лёгких

Город нежно целует пространство лёгких,
Треплет волосы, щеки и длинный шарф.
Показалось, что жизнь подаёт уроки,
И наверное это не в первый раз.

Мы смеёмся как дети, шагаем в ногу,
Пахнет кофе из маленького кафе.
Мир велик настолько, насколько смогут
Наши мысли представить во всей красе

Как дороги в туманной осенней дымке,
Вьются вверх к верхушкам высоких гор,
Красотой затем поражают снимки,
И порою кажется, что ты вор,

Ты воруешь тайны мощеных улиц,
Что объяты ночью, звездой, луной...
Ты воруешь лица людей, ссутулясь,
И украдкой слушая разговор,

Что они ведут на скамье соседней,
Ты снимаешь в профиль их и в анфас,
Ну а после из парка уйдешь последним,
И наверное это не в первый раз.

Ты воруешь, слушая их журчанье, воды рек,
А после и океан, что волною сносит с песка
Молчание. Тайны всех, кто судорожно шептал,
Их ему в порыве любви иль страсти,

Иль в порыве радости и потерь...
Ты воруешь цветы, что в огромном поле,
Опылял мохнатый и взрослый шмель,
Ты воруешь моменты, кусочки жизни,
Эпизоды, линии и черты. Ты глотаешь воздух,
Мечтаешь, пишешь, а ночами видишь цветные сны.

Мир такой огромный, был кем-то создан,
Очень трепетно, бережно и любя...
Полюби его точно так же сильно,
Как и он давно полюбил тебя,
Когда ты на свет из утробы мамы
Появился, издав самый первый крик.
И отныне с миром одно дыхание,
Одно сердце... Делятся на двоих.


Рецензии