Гречка

Гречку смыло волной в магазине
Вот он истинный наш продукт
Самый русский, полезней в мире
Нет похожих на гречку круп.

Ест её стар и мал, всё в каше
Пироги с гречкою вкусны
А уж с мясом, с грибочками, с маслом
С молоком, как привыкли мы...

Может надо вернуться к истокам?
Есть всё то, что земля родит?
Здесь в России, не за границей
Бог нам дал её здесь растить...

Так вернёмся же к кухне русской
Что кормила столетья нас
И продукты, что сами мы ростим
Не заменят других сейчас.

И не зря говорили предки,
В сказках тоже посланья от них
"Щи да каша, вот пища наша"
Богатырская Сила в них...

Ешьте дети, родители, бабушки
Каша наша для всех вкусна
И полезна она для всякого
Силой Божьей- наделена!


Рецензии
Спасибо , похоже на текст песни .
На свой вкус , я бы смягчил окончания , добавив не много певучести ...
А в целом , очень не плохое вышло блюдо ( смеюсь .)

С уважением - Алексей .

Алекс Гросс   20.08.2020 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.