Тот суровый апрель

Разгадан последний журнальный кроссворд,
Бубнит телевизор о чем-то устало,
И внучка забыла про свой сноуборд...
Такой домоседкой унылою  стала!

Я встану и маску надев на лицо
Схожу в магазин, в тот что  ближе от дома
Потом, поднимаясь к себе на крыльцо...
Подумаю: все же до боли знакомо!

Соседки сидели как будто вчера...
Но было же, правда же было?
Гурьбою гоняла мячи детвора...
А ныне весь двор, как тюрьма да могила!

Как прожил я месяц в домашнем плену?
Людей за окном различая  не ясно...
И с глаз мне уже не убрать пелену,
Хоть я и стараюсь, стараюсь напрасно!

Весь мир точно сбрендил. Зачем? Почему?
Уж точно никто мне не сможет ответить!
В квартирах  сидим мы в угоду кому?
И что происходит  сегодня на свете?

Вернусь я и крикну на кухню жене
Мол все я купил, мол иди принимай...
Апрель это месяц такой  по весне.
А будет ли, будет ли ласковый май?


Рецензии