124. А ты попробуй, Пасху отмени!

А ты попробуй, Пасху отмени,
Когда распятый Бог уже Воскрес,
Когда Его победные огни
Сияют ослепительно с Небес;

Когда монахи в Оптиной не спят,
Когда весь мир Христу тропарь поет,
Когда глаза восторженно глядят
Лишь на Того, Кто милость раздает!

А ты попробуй, двери все закрыть
И всех сидеть заставить по домам:
Ты думаешь, что сможем мы забыть
О Том, Кто Свет Любви дарует нам?

Я в храме опустевшем помолюсь;
Я попрошу у Бога и Отца
Не допустить, чтобы склонилась Русь
Под тяжестью тернового венца...

Любовь Зимина 18.04.2020


Рецензии
Сестра! я уважаю твою позицию!

Николай Попов -Баюн   02.05.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку, брат!

Любовь Зимина   02.05.2020 21:16   Заявить о нарушении