Пасха

Как Агнец наш Христос Святой,
Себя всем в жертву преподнес,
Чтобы спасти народ мирской,
На небеса свой Дух вознес.

Мария Магдалена в ночь,
К Тиберию с яйцом явилась,
Христос Воскресе, нам помочь
Она вся радостью светилась.

Тиберий,  взяв яйцо сказал, -
Не станет красным оно вдруг,
И Магдалену подозвав,
Отдал его из своих рук.

Иисуса нет, увы, я знаю,
Печальным был его конец,
А по сему я полагаю,               
Не мог воскреснуть так мертвец.

Свершилось чудо из чудес,
В миг,  покраснело вдруг яйцо,
Как будто, свет Святой с небес,
Плеснул Тиберию в  лицо.

Всех Светлой Пасхой возвестив,
Возликовал народ тогда,
Христос Воскресе - значит жив!
В сердцах он наших навсегда!

 10.04.2017г.


Рецензии
Непросто жить Христовой верою,
Идя по озеру Тиберия,
Где ветер,словно сатана,
И за волной идет волна.

🙏

Петр Новицкий   21.04.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку! Всего Вам самого доброго! Всех благ!!!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   21.04.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.