Я хочу

Я хочу жить только у моря
Бросить в городе календарь,
Чтобы бледная кожа вскоре
Стала солнечной, как янтарь

Чтобы в вырезе белой майки
Трепетала восторгом душа,
Когда толстые, важные чайки
По камням бредут не спеша.

Когда  жаркое неба  светило
Разбавляя воды акварель
Опускает в море затылок, 
Погружается как в колыбель

В глубине растворяя усталость,
Неудачи, сомнения, боль
Я хочу, чтоб навечно впиталась
В мои пальцы морская соль.
 
До утра шаловливые зори
Сладким мёдом мостят высоту.
Я хочу жить только у моря
Разреши мне эту мечту


Рецензии
"Опускает в море затылок"-бесподобно,супер

Анатолий Сокольничий   04.05.2020 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю 🌞

Ната Костина   04.05.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.