Дела давно минувших дней - Победа в памяти моей

Какая бы зима в России ни была,
А рано или поздно,
Придет весенняя пора.
Май обогреет все вокруг,
Согреет всех: друзей, подруг…

Цветы цветут...
И этот майский стук капели
Всем спать нам не дает…
Да, да… Мы знаем…
На праздник он зовет…

Парад Победы хочу я посмотреть,
Родных всех вспомнить,
Помолчать…
Сказать спасибо им,
И песню им пропеть.

Их нет уже на свете никого,
Но я их помню всех до одного,
Ведь я тогда ребенком был...
И много кто из них,
На руках меня носил.

О сколько радости,
Я получал в тот час,
Когда качал меня на ручках,
Кто-нибудь из Вас.

Любимые Вы наши,
Защитники страны,
Хоть Вас уж нет давно,
Но Вы всегда нужны…

Мы помним Вас,
И на парад идя,
Портреты Ваши,
Мы несем, твердя:

Спасибо Вам, родные,
Герои той войны,
За то, что сделали,
Для нас и для Страны…

Спасибо дорогие,
Герои прошлых лет,
Успехов Вам
…Там на верху,
и всяческих Побед…
       ....
Дела давно минувших дней...
Победа в памяти моей,
Жить будет там она всегда,
Пока текут мои года…

17.04.2020.  Б.Б.А.


Рецензии
Борис, с 9мая! Неубедительно пафосна твоя рифма, прости...мой армейский марш 41-45 тебя точно до мурашек проберёт

Дмитрий Лактионов   08.05.2021 10:50     Заявить о нарушении
У каждого своя жизнь и свои воспоминания и ощущения...Спасибо за рецензию.

Борис Балялин   08.05.2021 15:14   Заявить о нарушении