Шашлык на крыше

В соавторстве с Верой Абрамовой

Перламутровые капли
С неба капают кап-кап
Отношения иссякли
Что мы сделали не так?

В изоляции сидели
Целый месяц мы с тобой
Фильмы все пересмотрели
И ушли вдвоем в запой

Руки мыли, вытирали,
Прикрывали маской рот,
Друг на друга не дышали,
Не мяукал даже кот

А шашлык у нас на крыше
Рано в ранци поутру:
"Тише, Вася,тише,тише,
Мент свистит уже в трубу"

И подмигивает глазом
И выписывает штраф
И накрылся медным тазом
Наш с тобою брудершафт

Как надела респиратор,
Меня милый не признал.
И сбежавши в изолятор
Только ручкой помахал

и сказал, - прощай родная
Не звони и не пиши...
Что ж ты страшная такая?
Ты другого поищи.

Наш народ не лыком шитый,
Всё он может и могёт.
На халяву любит выпить
И набить себе живот.

Шьёт народ из плавок маски.
Напрокат собак берёт.
Чтобы с ними без опаски
Прогуляться взад-вперед

Этот жизненный сценарий
Всем изрядно надоел
Продырявил полушарий
Леший шепчет, - не хотел.

Кончится когда всё это?
Очень хочется шашлык.
Впереди маячит лето.
Жить народ так не привык

А Минздрав предупреждает
Всем сегодня дома быть.
Так шо,  люди, продолжаем
Изоляцию любить))))


Рецензии