Западня

Калитку памяти закрою
На дней утерянных засов,
Оставив мысли городов
За убегающей рекою.

За уходящей в ночь строкой
Душа, как прежде, не стремится
И, словно раненая птица,
Лишь ищет в сумерках покой.

Зашторю спешно в тишине
Воспоминаний горьких окна,
Хоть и мундир судьбы застёгнут,
А лик украсило пенсне.

Я робко спрячусь от потерь
За хрупким оберегом слова -
Оно мне вера и подкова,
Что сам крепил на сердца дверь.

Укроюсь в полуночном сне,
Пусть и ненастье за порогом
Еще ведёт босые ноги
К забытой в счастье западне...

Александр Богданович,
17 апреля 2020 года


Рецензии