Я примитивен

Я не привык писать про облака, цветы и прочие красоты.
Они ведь сами по себе прекрасны без моих стихов.
Хотя на свете есть немало сильных рифмоплётов,
Которые по поводу сему струят потоки слов.

Я также не терплю страданий вдрызг пустопорожних,
Взять, например, несчастную, неразделённую любовь.
Вот автор упивается своей сердечной болью ложно,
А мне всё это невдомёк, и я лишь криво суплю бровь.

Ну, нравится она тебе? Возьми её! Добейся! В чём проблема?!
А раз откажут, ты раскланяйся и тихо отвали…
Иль кто-то любит замутить вполне простую тему,
Туману подпустить, красивых слов косяк употребив.

Мне большинства поэтов настроенья в корне чужды.
Похоже, что они не понимают, пишут-то о чём.
Читать такое – только утомлять себя без нужды.
Читать люблю я то, что вызывает у меня подъём.

Я примитивен, кто-то, может, скажет, глядя строго.
Воображения и чувств, мол, просто мне недостаёт.
Что ж, соглашусь. Не созерцатель я, а воин я от Бога,
Крылатый воин, и совсем не низкий у меня полёт.


Рецензии