Пепел

Пепел падал из-под сигареты,
И его перехватывал ветер.
Мы забыли, как выглядит лето,
Мы забудем, что скажут нам эти,
Что придут и своим сапожищем
Тихо вдавят нас всех в парапеты.
Мы забыли, как выглядит пища
И глаза наши режет от света,
Что в лицо бьёт из лампы столичной.
Мы в застенках увидели знамя.
Наша смерть станет столь неприличной,
Но опять же приходят за нами.
И не будет отныне покоя
Ни в земле, ни в воде, ни на звёздах,
На которые, глядя с тоскою,
Дышим мы, с пеплом кушая воздух.


Рецензии