Частный случай

          Частный случай

- Извините, но вы мне рубль не додали –
- Ой, простите, я ошиблась. Вас так много –
                Диалог в магазине.

Ну что же, действительно, больше нас,
Больше честных людей.
Но всё ж торжествуют «халифы на час»,
Убийцы светлых идей.

Воры запускали руки в карман –
Их ждал справедливый суд.
В торговле издревле живёт обман.
Верней, им торговцы живут.

И это почти в порядке вещей –
Обвесить, хоть на чуток.
Пришло к нам это из тьмы пещер –
Получше урвать кусок.

Напустят такие пыль да туман,
Коль парень как пень простой.
Какой там, к чертовой маме, обман?
Обычное воровство!

1990


Рецензии