1. Глава. начало

Было первое сентября, ожидая результата экзамена, она сидела на скамейке, думая о том как в дальнейшем сложится жизнь.
Закончив девять классов она поступала в пед училище, так сказать по стопам отца, хотя отец ее был преподавателем в школе высшей математики, она не видела особой разницы между учителем высшей категории и воспитателем детского сада, "учителя я точно не потяну".
Поступала она на заочку, чтобы учится и работать одновременно.
-привет- послышался чей то голос-я Саша.
-привет- я Лида.
Они смеялись, говорили о музыке, кино, рассказывали друг другу анекдоты, делились воспоминаниями.
-какие планы на вечер?- спросил он.
-нужно заселяться в общагу, увидимся
уже собираясь уходить, она обернулась.
-а знаешь, сегодня вечером будет дискотека, можем там увидится.
-я присоединюсь-сказал он с улыбкой.
Именно эта дискотека и стала переворотной в ее жизни.
Многие парни могут дергаться под музыку, а вот искустнно танцевать лишь единицы.
"вот каким должен быть мужчина"-думала она"-а его галантные манеры...
Они танцевали до последнего, после дискотеки он проводил ее в общежитие.
-Может зайдешь? не хочется растоватся.
они целовались, и в лифте он стал ее первым мужчиной.
-Вы что совесть потеряли-вопили на них
Спустя много лет она вспоминала это чудное время, все казалось таким далеким.
...чудесный сон...
она так и не закончила училише, и большую часть времени проводила с ребенком, подруги, развлечения, цели, все это ушло на второй план, и стало редким удовольствием,
Да и его жизнь не была луче, из училища его выгнали на втором курсе, позже он узнал что на шахте требуется элетрик, и закончив ПТУ поступил туда.
Вечная занятость, недосыпы, зато нормальная зарплата.
Не будучи уверенным "ждет лиего его жена", "не изменяет ли" он начал пить.
Однажды на выходных ему сказали
-Ну что Сань может выпьем в честь получки?
-Да нет мне домой надо, устал.
-Да сходим в бар, пиво девочки, когда у нас еще будет выходной, я угощаю.
В последствии, из-за вечных запоев его вообще перестали интересовать ее дела, она превратилась в сексуальный объект, а их секс в насилие.
"Ты где была?" спрашивал он когда она приходила домой, "где ты шляешся" названивал он ей, боясь потерять то что он считал своей собственностью.


Рецензии