Участь

             УЧАСТЬ

Человека постигает участь,
Настигает терпкая беда.
Может, это просто невезучесть?
Но беда пристанет навсегда.

И несет он годы сквозь невзгоды
Или, может быть, наоборот.
Пусть не ждет он у моря погоды.
Но чего-то все-таки он ждет.

Так идет он, радуясь и мучась.
На свою надежду опершись.
Человека постигает участь,
И тогда он постигает жизнь.


1989 год


Рецензии