Куда я стремился?

Куда бы ни стремился, отовсюду выгоняли,
Но мои награды - слова, а не медали.
Каждый раз я двигался к месту под солнцем,
Пытаясь залезть в любое оконце.

Жизнь кидала из стороны в сторону на пути,
Но я не мог свой шанс спустя сто ран упустить.
И вот я теперь здесь доказать жюри,
Что я могу многим дать закурить.

Так к чему я стремился, и нёсся уверенно?
К звёздам, что на небе не верят нам,
К победам, что так далеки от меня,
К успехам, в которых нещадно винят.

А чего же я добился из этого списка?
Только лишь писать стихотворные письма.
Но раз уж я с этим связал свою жизнь,
То продолжай, мой стих, дальше тянись.

16.04.2020


Рецензии