Лето - выдох...

Через выдох и вдох,
Сквозь горячую ночь,
Сквозь горячечный бред,
Рук, застывших в объятьях,
Я боюсь не дышать,
Я не в силах помочь,
Ни тебе, ни себе,
Погибая от счастья.
 
Лето входит в окно,
Не давая заснуть,
По губам в темноте
Не читай – ты всё знаешь.
Невозможный,
Распоротый надвое путь,
Ты его не пройдёшь,
Ты его не оставишь.

Сердце сдавлено в рёбрах,
Новой луной,
Страшно пошевелиться,
Уничтожив молчанье,
Высоко в облаках,
Над лазурной рекой,
Корабли ждут отмашки
Покинуть причалы.

Солнце – в кровь,
Что б горело,
Согрело дотла!
В этом мире до боли
Становиться тесно,
Упоительно чувствуя
близость тебя,
Я боюсь посмотреть
Слишком прямо и резко.

Тёплый ветер на голое тело,
Рассвет,
Бесконечный,
Расправивший тонкие крылья,
Сколько жизней назад,
Сколько вёсен и лет,
Мы здесь есть,
Мы здесь будем,
Мы здесь уже были….

07.04.2008  17:52


Рецензии