Предвечное

…Вознесла до неба ввысь дерева,
Крестовиной упала в вырытую межу...
Над раскрытой ямой взойдет трава.
В ней, ещё живая, на гробе своем лежу.

…Надевает Смерть свой парадный фрак,
На запястья, – кокотка, – камни чёрной беды,
Открывает люк в беспросветный мрак,
Где не будет воздуха, света, глотка воды.

Громоздит подобие колпака
Шутовского, – цинично, – с гроздьями бубенцов,
И в глазнице тонет её рука,
Поправляя прядь, упавшую на лицо.

Замирают слоги былых стихов,
Затихают нежные ноты песен моих.
На счетах – итог десяти грехов,
Их рассказ о заповедях – мой последний стих.

О любви молю, скорблю лишь о ней,
Разверзающей даже камни могильных плит.
На правом её плече – смерти нет,
На левом её плече – кто-то просто спит.


Рецензии