Письмо Солдату в Сорок Первый год...

Я пишу Вам письмо
В далёкий год Сорок Первый.
От волнения дрожит рука.
Напряжены и натянуты нервы.
.
Много Вам предстоит испытать.
Не все дойдут до Победы.
На чужбине останутся спать
Мальчишки,мужчины и деды.

Будет на смерть стоять Сталинград,
Ленинград выживать в блокаде,
Дубосеково, Ельня,Ржев,
Города в жестокой осаде.

На Курской дуге-алый снег.
Снег горячий,кровью залитый.
Саласпилс,Освенцим  на век
Помним.Знаем.Ничто не забыто.

Геройски сражалась страна-
Киргизы,буряты,карелы,
Что бы выстоять ,выжить смогла.
Какие надо примеры
Сейчас привести,что б смогли
Снова, по- братски, сплотиться
Арменин,Белорус и Узбек
Воедино в борьбе новой слиться?

Какие надо слова,
Чтоб могли с Украины братья
Снова вспомнить ,как шли бои?
Заключить друг друга в объятья.

Все народы ,Вы там,как один
Вместе,дружно -Латыш и Эстонец,
Кабардин,и Грузин ,и Чечен,
Татарин,Русский,Литовец.

Я пишу Вам письмо.
Рассказать хочу о Победе.
Будет май,и цветы.
По Берлину на танке проедешь,
Ты!
Кто знамя страны,
Прошагав,пронес по Европе.
Чтоб не стало войны,
Погибал в промерзшем окопе.

Ты,собой закрывал
Амбразуру фашиского дзота,
Ты,безногим летал,
Про тебя рассказать охото!

Ты,Советский Солдат!
Ты шагал по Европе устало,
Чтоб потомки потом
Цветы несли к пьедесталу!

И не надо чернить!
Этот подвиг во имя Жизни!
Ты Свободу всем нес!
Нес всем правду нашей Отчизны.

И сейчас вдалеке
Кто-то память хочет нарушить.
Не понять ,видно им,
Не постичь Советскую душу!

Спи спокойно,Солдат!
Вы врага ,Вы смогли,одолели..
Я иду на Парад!
Вы идете к намеченной цели!


Рецензии
Хорошо стихи написаны Верно.
Спасибо.

Аида Дружинина   20.04.2020 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Зинаида Миронова   21.04.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.