Мой вариант Эпиталамы

Александру Аникину

Эрос, бог любви, пусть их освящает,
Венера предлагает чертоги свои.
«Слава и хвала Кризе и Нерону!
                Эпиталама Виндекса

Красавица невеста, явилась к Гименею
С прекрасным женихом -
Благословенья ждать.

И яркий дивный мир,
            вдруг вспыхнул, им даруя
Прекрасный сон мечты,
И яркость бытия.

И снова я пою
Слова про Гименея
Легко благословляя
Невесту с женихом.

Красивы оба Вы, и яркая затея
Здесь свадебку сыграть,
Жить счастливо потом.

Да будет эта песнь
Ярчайше изливаться,
И будут наслаждаться
Невеста с женихом.

Красивые тона, и яркое убранство -
Всё это им богатство
Поможет жить потом.

Путь будет ярким мир,
Красивым и прекрасным -
Не будет он несчастным,
 а будет славный пир.
И снова я пою слова для Гименея,
Чтоб Вы не сожалели, 
  обет даря любви.

скрин мой, на фото Александр Аникин, концерт 2011 года.


Рецензии