***

Голубое яркое небо –
Будет тёплый день.
Облака, будто нарисованы акварелью,
И благая прохладная тень
Высокие величавые горы
Будто забор от чужих и злых глаз
Предотвращая неприятные ссоры,
Они оберегают нас.
Зелёные спокойные листья
Напоминают шум морских волн,
Но почему-то сквозь яркие краски
Будто слышен Планеты стон.
Стон нашей Родины. Стон нашей Земли,
Незаметно увядающей в грязи и в пыли.
Но человек будто сильно занят.
Занят выше своих сил.
Но занят он иллюзией,
Иллюзией, порабощающей мир.
В это время Планета страдает
От выбросов , отходов, мусора,
А человек или не замечает,
Или сильно себя карает,
Или просто не знает
Как избавиться от этого груза?
Можно сильно сильно поверить
В добро, в любовь, научиться дружить,
Помириться со всеми народами
И по настоящему ЖИТЬ!
Всё в руках человека,
Землю ещё можно спасти,
Нет ничего невозможного,
Того, чего нельзя было бы пройти!


Рецензии