Перепутье

... А я стоял на перепутье. Шли века.
И недоношенных царей на трон сажали,
И кузнецы мечи на новый бой ковали,
Солдаты с песней шли и жизни отдавали
По воле рока и тирана-дурака...
Эх, Русь моя, не выплакать всё горе
И не помочь ничем, рубаху рви-не рви!
И шапка не горит уже на воре...
И день и ночь дурак и умный спорят
И топят Родину безжалостно в крови...


Рецензии