Между

Среди переулков, в ядовитом снегу,
Остановится.
И ме-длен-но выдохнуть под воротник.
Моя территория,
Заповедная зона, столица.
Недостижимо зовущая, гложущая изнутри.
Сто лиц.
Юридический колледж,офисная сантехника,
Деньги, долги, недосказанность,
Ревнивая самовлюбленность.
Выходные – как откровение,
Едины логический занавес,
И мент, пускающий кругом косяк,
Без вопросов со стороны.
(Мы, возможно, уже не увидимся,
Так что…),
Без привязанности и стычек.
Молча почти,
На бульваре, среди реагентов.
А я мечу испорченной кровью своей,
Десять различий,
И продолжаю искать недостающих
Ингредиентов.
Между.
И кривлюсь в непроглядном, без света.
Кто то, я чувствую,
Играет на опережение,
Пережимая рукой артерию главную, где-то,
Робко почти что,
И ласково, просит прощения.
Злобная, жадная жалость,
Я сплевываю под ноги,
Восемь рабочих часов,
Фальшивые мины,
И все остальное.
Маленький мальчик,
Живущий на полюсе холода.
В поголовном безумии,
Бесчестьем наказанный воин.

19.02.2006г


Рецензии