стакан расплавленной луны

расплавленной луны стаканчик мерный и бледных звезд апрельский снегопад,
любовь горька без истинности веры и без надежд на майских вишен сад.
гитарный звон дождливой непогоды, меня лишая призрачности снов,
влечет куда-то вглубь своей природы, в непостижимость ритмов, рифм, стихов...
и я пишу по памяти те строки, в которых море льется с неба вниз,
в которых люди, ангелы и боги, в которых боги лишь души каприз.
путь изначальный стелется травою средь перелесков, средь густых дубрав,
и только там мне быть самим собою, земле родимой телом долг отдав.
апрельский вечер движет терпкий воздух, полна созвездий будущая ночь,
а за окном домов сереет проза и улетают мысли птицей прочь.
15.04.2020


Рецензии