Письмо к матери

Прости, может забыл,
А может, просто всё равно
На жизнь, друзей и мир...

А может быть, я не хотел
Тебе покаяться в деяньях,
Я виноват и не хотел
Делить с тобою груз страданья.

Я не скажу тебе всего,
Пусть что-то остаётся тайной.
Я много наживал врагов,
Но друга лишь в тебе оставил.

И там, где всё что-то орали,
Ты лишь молчала и смотрела -
Я исправлялся и не верил,
Что я вот так тебе подвластен.

Ты стала мира моей частью,
С тобою я непобедим.
И здесь, доживши до седин,
Я понял, что была ты счастьем.
15.04.2020


Рецензии