Осмотрщик вагонов

Холодный закат, снег и лед под ногами.
И ночь открывает кромешная  мгла.
И холод металла, застыв под руками,
Не хочет принять их тепла.
По рации слышны отрывки приказов.
Вагон за вагоном, осмотр идет.
И как-то теплее становится сразу
От мысли, что дома тебя кто-то ждет.
Бегом! Автосцепка, тележка, колёса
И рама вагона - всё нужно успеть.
Не важно, что воздух трещит от мороза,
Нам нужно дефекты найти, одолеть.
Пусть ветер по парку гуляет спесивый.
Для нас безопасность превыше всего!
И чтоб на железных дорогах России
Порядок царил, процветанье росло.


Рецензии