12-ярдовый удар-штраф рождает телу душе ужас страх

ДваНАДцати-ЯРДОвый удар-ШтрАф рождАет- САМый СТРАх
         (ЧУТочки (ПОЛ-ФУТочки) ШУТочки = заЖАРеной УТочки)

                дюйм = 25.4 мм
                ФУТ = 12 дюйм = 30.5 см
                ЯРД = 3 ФУТ = 91.5 см
                12 ЯРД  = ""11 МЕТР

        уТИХли МУЗыка и ГОМон на трибУнах -
      ВЕСЬ затаИл дыХАнье стадиОн!
        ЧТО ж ТАМ случИлось, ЧТО можно поДУМать -
  ЖУТЬ-тишиНА - лишь в СЕРДце слЫшен ЗВОН!
        ЧТО ж ТАМ случИлось - КТО-то ЗНАТный УМер? -
  ЖУТЬ-тишиНА ж - лишь в СЕРДце - не СТУК - ЗВОН

      КурИльщицы не смОкчуь сигарЕтки
      и ПИВо з БАНочек, бутЫлок не сосУт;
      заметушИлись медицИнские карЕты -
      на "Экстра-ПОмощь - слабо-СЕРДых волокУт!

     ПриТИХла на моИх колЕнках МИЛКа,
   ДАЖе вибрАтор в ЕЁ ТИМке замолчАл;       ((ТИМка = инТИМка ))
   лишь только звОнит мне знакОмая дивчИнка -
      бильник-медальЁнчик заурчАл:

       ЖурчИт - ак ручеЁк ЛюдмИла Юрас -   
       за-ПОЛночь с Куна-ШИРа мне мне журчИт:   (( Юрас = Морская - по-БАЛТски;))
      ""- СкажИ скорЕе - ЧТО у вас случИлось -     (( Кунашир = "Большой Остров -"
        что стадиОН - как ВЫмерший - ""!?""           по японски ))

       
               Да ж катастрофа ожидАется ВсеЛЕНска -
               ДваНАДцати-ЯРДОвый НАМ уДАР!
               Дв ж БЪЁЬ забОйщица - любОвница ЗеЛЕНска -
               Дв ж у неЁ уДАР - как БОЖий ДАР!

      ВратАрь не вЫдержал  - сознАнье потерЯл,
    у капитАна ж - Инсульт назревАет:
       ОН так голкИперу секрЕты доверЯл -
       ТОТ  в Обмороке - зДУРу - разболтАет!


о                ***

12-ЯРДОвый удар-ШтрАф рождАет - САМый СТРАх
12-ЯРДОвый удар-ШтрАф рождАет СТРАх
ДваНАДцати-ЯРДОвый удар ШтрАфный - САМый СТРАхный
ДваНАДцати-ЯРДОвый удар ШтрАфный - СТРАхный
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
12-ЯРДОвый удар-ШтрАф рождАет в ТЕле й душЕ СТРАх
12-ЯРДОвый удар-ШтрАф рождАет в ТЕле душЕ СЕРДце СТРАх
12-ЯРДОвый удар-ШтрАф рождАет в ТЕле душЕ УЖас СТРАх


                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  16.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии