Четверг. Сомнения

Так трудно  жить, так просто умереть…
Он в окружении тех, кого  сам вёл по жизни,
Кто вроде верил, а быть может  нет,
Кто трижды, но продаст, кто ждёт кровавой тризны,
Считая  серебро, холодный звон монет….
Считая серебро…
Так трудно жить, не сняв глухих оков,
Три года проповедь , а мало тех кто рядом,
Всё чуда ждут каких то там хлебов ,
И мало так  бодрящих верных взглядов…
Каких то там хлебов…
Им  ноги омывал, учить добру хотел,
Так одиноко , так обидно, страшно,
Молчит Отец,  к чему же ты готов,
И Елеон молчит, о, как ужасно,
Ужасно…
В молитве ждёт намёка… но идут,
Идут гонители, ведомые наветом,
Опять один… и муки только ждут,
Но тьма откроется  великим ярким светом …
Но муки только ждут…
… ярким светом?


Рецензии