Не учи меня любить

Не учи меня любить,
На дороге этой пыльной,
Стольких я успел забыть,
Что представить ты бессильна.

Сорок истоптав сапог
Я тебя в пути увидел.
Подойдя, понять не смог:
Чем-же я тебя обидел?

И зачем улыбка вдруг
Стала яростным оскалом?
Снова никому не друг...
Снова путь и все сначала.

Не заманишь ты меня
Золочеными цепями,
Был и в них когда-то я,
Не волчицей, но волками

Был свободой одарен
И бреду по белу свету,
С мыслью: был ли я рожден,
Чтоб искать свои ответы?

Может, стоит мне сойти,
Родничок увидев сбоку,
С пыльного Судьбы пути,
С этой проклятой дороги?

Успокоиться,забыть
Стоптанных сапог бессилье
И слегка жирком заплыть,
Жить спокойно до могилы.

Только станешь ли тогда
Ты сама со мною знаться?
Не беда твоя беда,
Жаль,не хочешь улыбаться.

Не учи меня любить,
На дороге этой пыльной,
Стольких я успел забыть,
Что представить ты бессильна.


Рецензии