Где лучше?

Говорили черти жителям Содома:
Пейте да блудите, но #сидитедома.
Говорили Ною: толку нет в ковчеге,
Всем же #лучшедома - в теплоте и неге.
Говорили птице - #лучшедома в клетке
с чипом на брелочке, чем в лесу на ветке.
И свинье сказали - #лучшеукорыта,
Стены есть и крыша, жить тепло и сыто.
Казаку сказали - лучше жить в неволе,
Чем врага вдруг встретить во широком поле,
Там, в степи опасно - гады есть ползучи,
Ветры да метели, да микробов тучи.
#лучшедома биться с кем-то в интернете,
и он-лайн молиться, прожевав котлету.
Но казак крестился, помысл отгоняя,
И ответил твердо, сумку собирая:
Лучше мне погибнуть за Христову веру,
Но сопротивляться планам изуверов,
Лучше, причастившись, умереть достойно,
Чем рабом томиться, как живой покойник.
Не нужны мне чипы, пропуск и реклама,
Лучше мне на Пасху со Христом быть в храме!


Рецензии