Весна и карантин

Карантин. Я лениво смотрю сквозь стекло,
Распластав приунывшее тело.
Там, за окнами, солнышко, как назло,
Ну а дома всё надоело.

В этой комнате каждый ковра волосок
Мне уже, как родной, знаком.
Ну, а где-то крик чаек, и мокрый песок,
Дышит нега в лицо ветерком.

Где-то уху привычные всплески волны,
И зеркальная гладь в горизонт.
А у нас просто месяц обычный весны -
Все под маски попрятались вон…

Даже в гости не ходим – сидим по домам,
В ожидании скорой развязки.
И уныло порой и безрадостно нам,
Будто выцвели мира краски.

Каждый дом на сегодня как будто тюрьма,
Среди тысяч и тысяч таких же.
Мы боимся, а там, за окном, весна
Травы свежие ветром лижет…

Мы не думали даже, что может вдруг
Так внезапно беда приключиться.
И запретными станут пожатия рук,
И придётся людей сторониться.

Это глупо, и страшно, и так не смешно,
И порою не хочется верить,
Что мы солнышко видели только в окно,
Не рискуя соваться за двери.

Что мы загнаны все, словно стадо скотин,
Каждый в стойле своём мыча.
Потому что опасно – у нас карантин,
И на каждого нет врача.

Потому что злой вирус любого убьёт –
Надо помнить даже во сне.
Если кто-то, нарушив, рванёт за порог,
Чтобы радоваться весне.

14.04.2020г.


Рецензии