Вещий сон

Снился мне полёт над морем,
Я парила, как орёл,
И несло меня над взморьем,
Воздухом, как будто с гор.

Любовалась я покоем,
Бриз на море, свет с небес,
Ветер вдруг подул над морем,
Моим крыльям в перевес.

Испугалась, задрожала,
Каждой клеткой  трепеща.
Шторм поднялся, я шептала,
- Спаси, Боже,- чуть дыша.

Я боялась, услыхал ли,
Воздыханный крик души,
- Ты не бойся, дочка, слышу,
Слезы страха осуши!

Ты Меня призвала в буре,
Бережно тебя в руках несу,
Ангелы мои, как в карауле,
Службу тебе верную несут.

Окружу тебя Своей заботой,
На руках ты будешь спать,
Ведь, призвав Меня, ты чтобы,
Со Мной быть, не погибать!

Имя Бога ты, призвавший,
Будешь навсегда спасён,
Был ты раньше погибавший,
А теперь -  благославлён!
2019 год


Рецензии