Серая мышка из сказки бежала

Серая мышка из сказки бежала,
Длинным хвостом постоянно махала,
Тут на пути вдруг яйцо очутилось,
Мышка хвостом его чуть зацепила,

И покатилось яйцо,  разломилось,
Солнце- желток из него засветилось,
Стало на небо легко подыматься,
Ярким огнем полыхать, разгораться.

Вместо цыпленочка  солнце родилось,
Темень и  грусть от лучей испарились,
А на зеленой лужайке из капель
Солнечных россыпи желтые стали,

Чтобы  светиться в венках на девицах  -
Вот ведь какая весной небылица.
Серую мышку никто не заметил,
Яркий желток  ослепительно  светел.

Любит гулять одиноко по небу,
Ну, а скорлупки те в пыль превратились
И с облаками туманом носились .


Рецензии