Музыкант

Вот струны взвизгнули, аккорд оборвался
и в зале тишина, лишь кашель слышно.
Я от волненья побледнел с лица,
как будто надо мной скала повисла.
И слышен стон, едва подвластный уху,
как будто задавило сорванца,
младенца, а быть  может и старуху
или родного старого отца.
Скажите имя этого творца,
что звуком нам внушал подобно богу
любовь и нежность, веру и тревогу
от струн и труб, от своего лица.
И как он смог в единственной той ноте,
огромнейшее сердце разбудить,
десятки лет лежавшее в болоте.


Рецензии