Разнуздать

Я в цугцванге со второго.
Вот уже тридцатый день.
Сделал шаг я от порога,
дальше мне шагать-то лень.
Я назад иду по льдине,
что ни шаг в цугцванге я.
Вписан ход мой на картине
колокольчиком звеня
выхожу в простор цугцванга
я в ночи, всё хуже днём,
выше подлинного ранга
надо сделать ход конём.
Разнуздать, и пусть он скачет
между клеток, на ветру.
Первый ход не мною начат.
Неподвластное перу
одиночество стремлений
на закате торжества
незапятнанных явлений
с испытанием хлыста
без нагайки, ход скрипучий,
от цугцванга выходной.
Неописанный мной случай
в белой истине сквозной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.