Сердце благодарности

Сердце благодарности иметь -
Словно ранним майским утром петь
Песню вдохновляющей любви,
Собирая радости цветы.

Как прекрасно, радостно в ответ
От вселенной получать привет,
В свежем дуновенье ветерка
Иль в полете легком мотылька,

Узнавать приметы по пути,
Проверять законы изнутри,
Видеть мир и сердцем, и душой.
Это дар небес, и он с тобой!

Благодарность - тонкая струна,
В небеса бегущая волна,
Аромат душевного тепла,
В вечности летящая стрела.

Как же трудно бывает порой
Благодарности стать рекой,
Волю Бога во всем прочесть,
Когда к небу претензий не счесть,

Когда в сердце кровавая боль,
Когда знаешь, что Бог не с тобой.
Ведь иначе не было б так!)
И вся жизнь, как ржавый пятак.

Перед дверью сердца постой,
В сердце своем боль успокой.
И, быть может, вечерней порой
Благодарности станешь горой.


Рецензии