Приглашение на казнь

Вы главное - не беспокойтесь! Добрый вечер!
Как сказочно сегодня нарядилось небо;
Верно, его встречает нежный ветер
Так красочно и чрезвычайно смело...

Вы успокойтесь. Не волнуйтесь слишком.
Я к вам повестку шлю на этот час,
Хоть знаю, как не рады тем письмишкам
Бывают мнительные крайне уж подчас.

Буквально, кажется, вчера один, как вы,
Листовку получив, вдруг начал биться;
Так только мечутся по клетке львы!
Я потому позволил бедному напиться.

С вином, ведь как - становится всё проще,
И солнце, тучное вчера, подносит блики.
Но жалкий тот, словно от милой тёщи,
Хотел бежать сквозь стену и на пики!

Так нервничал, так мучился бедняга,
Что на него смотреть уж было больно.
И, верно, потому, (презрев присягу!),
Ему сказали за минуту: "Вольно".

Моё перо уж словно записалось...
Прошу простить его за эту меркантильность.
Надеюсь, ваша голова не потерялась,
А то и вас отпустят - СТРАХ! - за нестабильность.


Рецензии