Воробьёвка

Лукьянчикова Елизавета 13 лет
 
Какая тишь прохладным утром,
И в том июньском славном дне
Раздумье, песни, звуки, мысли
Роятся будто бы во сне.
А там, вдали, алеет солнце,
К нам приходящее извне.
И освещает реку Тускарь
В родимой, милой стороне.
В глуби долин, таких зелёных,
Сокрыт старинный наш алмаз.
И он вдали уже заметен,
И радует мой зоркий глаз.
Но, что это!? Уже полвека
Край этот знает даже Рим.
Ведь он - усадьба человека, что музу
В сердце сохранил.
Он был давно тут. Уж столетье
Здесь более никто не жил.
Но душу ведь и силу слова
Ещё никто не хоронил.
Вот ожила опять усадьба,
И коротает лучший век.
Мы чтим и помним, здесь когда-то
Хранил  мечты великий Фет.


Рецензии
"Но, что это? Уже полвека..."
неплохо, но ещё бы подумать над текстом

Олег Лузанов Курск   21.04.2020 22:29     Заявить о нарушении