Планета взяла передышку

Планета взяла от людей передышку,
Забрав в свои руки штурвал.
И каждый из нас, оставшихся дома,
Пожалуй, уже осознал :
====================
Планета без нас будет жить, и , неплохо!
Пожалуй, свободней вздохнёт,
А мы, задыхаясь в картонных коробках
Мечтаем, что вирус уйдёт...
 =====================
Тем временем, мир, живёт, как обычно,-
Весна по планете идёт!
Проснулись ежи, барсуки и медведи,
Гляди, - распустился цветок!
 ======================
А мы, словно звери прильнули к окошкам,
Скорбя по свободным денькам,
Близка стала боль заточённого зверя
Ты это прочувствовал сам!
=======================
Усвоим урок? Станем лучше, мудрее?
Иль, вновь возвратимся к грехам?
А если ты сам в себе не уверен,
Планета доверится нам?!
 =======================
Смотри, мы сейчас все под присмотром
Её проникающих глаз,
И если не внемлем предупрежденью, -
Она обойдётся без нас!
===========


Рецензии