Наступающий вечер

Перила балкона, и город распят подо мной.
Кресты перекрёстков, круги площадей – кружева.
На западе свет всё ещё золотистый, дневной.
А там, где восток, под луной серебрится трава.
Я выйду навстречу к тебе, наступающий вечер.
И контуры крыш с горизонтом чернила сольют.
Я взор подниму, и алмазными звёздами вечность
сквозь дыры глазниц поглядит прямо в душу мою.

Забыты заботы, не время мирской суеты.
Я чувствую запах дождя и вселенский покой.
Отсюда, с балкона, мне ветер колышет кусты,
как будто плыву по закату зелёной рекой.
Туда, где над миром сгущается вечер лиловый,
Где ветлы склонились к воде от листвы тяжелы.
Где каждый из нас, как ребёнок, и мир ему новый,
в котором и лица, и мысли, и чувства светлы.

И сердце защемит – так сладко защемит в тоске.
И скрипка споёт, и певуче ответит фагот.
И я поплыву, поплыву по зелёной реке
Туда, где покой, и луна из-за леса встаёт.
Навстречу к тебе поплыву, наступающий вечер,
качаясь на звёздах, роняющих призрачный свет.
И выйдет ко мне молчаливая дева навстречу
и тихо на ухо шепнёт мне: «Сестра, смерти нет»


Рецензии