Пленница

Ночной минус - и в плен попала
лапка хвои, упав с сосны.
Под прозрачностью льда сияла
изумрудо-алмазами.
Ноздреватого снега подлога,
наст и лёд довершили дела -
каземат - ледяная дорога -
ветка сорванная обрела.
Так, надев оковы под вечер,
изменила весна судьбу:
что приветствовать ветер беспечно -
замерзай, зеленея, во льду,
под ногою неосторожной
хрустнешь резко, лёд – бэквокал,
и попутный шалун, возможно, 
налетит, унесёт стремглав.

16/04/2020

Фото Анатолия Лебедева.


Рецензии