Лихорадка

Зачем опять?
Сердце разрываясь, просит меня страдать.
К чему стихи?
Что душу рвут мне на куски.
Мой дух силен и сердце стойко,
Но тело ломит и кидает в койку.
И лихорадка туманит взор мой,
А разум просит лишь покой.
И ночь темна. И за окном метель.
И смята вся моя постель.
В миг этот, хочу я лишь умереть,
Нет сил больше слабость такую терпеть.
Болезнь насылает на голову морок,
Дух мой не слаб, и слышу я шорох.
Он подобрался ко мне слишком близко,
Защита снята и я слишком низко.
Мне больше не встать, моё тело в плену!
От своих чувств я захлебнусь, утону.
Он своим взглядом тащит ко дну.
Но нет в его взгляде и злости ко мне,
Я считала что наша встреча только к беде.
Он прикоснулся к щеке моей нежно
Его власть надо мной была неизбежна.
Куда не пошла бы, он тенью ступал
Убежать и скрыться он мне не дал.
Что тянет его ко мне, а меня к нему?
И понять его взгляда я никак не могу.
Он умертвит моё тело и придаст дух огню,
Мне это не важно, я устала и теперь я усну.
08.12.19


Рецензии